Selamat Datang!!! Terima Kasih Atas Kunjungannya!!!

Jumat, 18 Mei 2012

SKK PENYULUHAN GIZI


TUJUAN SKK PENYULUHAN GIZI
  1. Mengklarifikasikan bahan makanan menurut zat – zat gizi.
  2. Menjelaskan berbagai pesan gizi yang baku.
  3. Memahami mengenai keadaan gizi.
  4. Melaksanakan penyuluhan aneka ragam makanan gizi seimbang di wilayahnya menggunakan alat – alat peraga dan metoda yang sederhana dan tepat.
  5. Melaksanakan penyuluhan penyebab kurang gizi.
MATERI SKK PENYULUHAN GIZI
  1. Mengenal tiga fungsi makanan.
  2. Susunan menu gizi seimbang.
  3. Peragaan bahan makanan.
  4. Aneka ragam bahan makanan.
  5. Memperagakan cara memasak yang benar.
  6. Penerapan cara memasak.
  7. Memilih bahan makanan bergizi.
  8. Memasak secara beregu.
  9. Membuat/mempersiapkan alat peraga untuk penyuluhan gizi.
  10. Pemanfaatan pekarangan.
  11. Melaksanakan penyuluhan gizi berdasarkan KMS.
  12. Melakukan penyuluhan kurang vitamin A.
  13. Melaksanakan penyuluhan anemia gizi atau kurang darah.
  14. Melaksanakan penyuluhan mengenai diare/mencret.
  15. Sandiwara/simulasi penyuluhan gizi.

0 komentar:

Posting Komentar

Harap Tinggalkan Komentar Untuk Membantu Kami Mengembangkan Blog Ini....