From https://picasaweb.google.com/106196271371747728137/04KridaBinaGizi?authuser=0&feat=embedwebsite
TUJUAN SKK PENYULUHAN GIZI
- Mengklarifikasikan bahan makanan menurut zat – zat gizi.
- Menjelaskan berbagai pesan gizi yang baku.
- Memahami mengenai keadaan gizi.
- Melaksanakan penyuluhan aneka ragam makanan gizi seimbang di wilayahnya menggunakan alat – alat peraga dan metoda yang sederhana dan tepat.
- Melaksanakan penyuluhan penyebab kurang gizi.
MATERI SKK PENYULUHAN GIZI
- Mengenal tiga fungsi makanan.
- Susunan menu gizi seimbang.
- Peragaan bahan makanan.
- Aneka ragam bahan makanan.
- Memperagakan cara memasak yang benar.
- Penerapan cara memasak.
- Memilih bahan makanan bergizi.
- Memasak secara beregu.
- Membuat/mempersiapkan alat peraga untuk penyuluhan gizi.
- Pemanfaatan pekarangan.
- Melaksanakan penyuluhan gizi berdasarkan KMS.
- Melakukan penyuluhan kurang vitamin A.
- Melaksanakan penyuluhan anemia gizi atau kurang darah.
- Melaksanakan penyuluhan mengenai diare/mencret.
- Sandiwara/simulasi penyuluhan gizi.
0 komentar:
Posting Komentar
Harap Tinggalkan Komentar Untuk Membantu Kami Mengembangkan Blog Ini....